Новости

Главная > Новости > УВД по ЮАО информирует: 05.05.2017

УВД по ЮАО информирует: 05.05.2017

05/05/2017

В канун 9 Мая сотрудники УВД Южного округа поздравили участников Великой Отечественной войны торжественным мероприятием

В рамках торжества в небесную синеву взлетели десятки воздушных шаров в виде белоснежных голубей, как олицетворение мира и вечной благодарности воинам-освободителям.

Песни военных лет наполнили праздничную атмосферу, которая в этот день царила перед зданием Управления внутренних дел юга столицы.

5 мая здесь прошла акция, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Под марш оркестра Кадетского корпуса построились сотрудники аппарата УВД, курсанты Юридического колледжа и ветераны.

Гостей с наступающим праздником поздравил начальник УВД по ЮАО г. Москвы генерал-майор полиции Роман Плугин. Он поблагодарил ветеранов: «Я сердечно поздравляю всех с наступающим праздником, Днём Великой Победы! 9 Мая остается самым солнечным и великим праздником. И, обращаясь к ветеранам, добавил: «Вы не только спасли мир от фашизма, но стали для всех нас примером самоотверженности, мужества, любви к своему Отечеству. Спасибо, что вы смогли сохранить мир и спокойствие на этой планете. Мы помним о Вас, победителях, всегда!»

Кульминацией торжества стал волшебный момент запуска десятка белоснежных воздушных шаров в виде голубей, которые взмыли в небесную синеву как олицетворение Мира и вечной благодарности воинам-освободителям.

«Сегодняшнее мероприятие – не только дань памяти защитникам Отечества, но это и демонстрация единения, дружбы и стремления к миру, – подчеркнул Роман Плугин, – она стала доброй традицией, проводимой Управлением внутренних дел по южному округу».

Более двух лет назад на этом месте участники встречи высадили молодые кустарники сирени, которым дали имена великих полководцев и маршалов Великой Отечественной войны. Молодые побеги прижились и третий год радуют своим цветением, напоминая о Победе.

Мероприятие получилось очень душевным и трогательным. Ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны делились своими воспоминаниями, принимали поздравления с наступающим праздником.

Председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов подчеркнул, что наш долг – помнить о подвиге советского народа, бережно хранить каждую крупицу правды о войне, проявлять неустанную заботу о ветеранах и свято чтить память погибших. Он пожелал всем ветеранам, сотрудникам полиции мирного неба над головой, добра и здоровья.

После торжественной части председатель Женсовета УВД по ЮАО подполковник внутренней службы Галина Белошенко представила юных артистов, приехавших поздравить ветеранов в этот памятный день. Дети сотрудников полиции прочитали стихи о войне, чем очень порадовали собравшихся. Далее выступили курсанты Юридического колледжа, которые искусно продемонстрировали приемы борьбы. Ветераны, расположившиеся возле аллеи Победы за уютными столиками, с удовольствием смотрели концерт, организованный для них.

«Проходят годы, улетают в вечность. Все дальше в прошлое уходят страшные и тяжелые годы Великой Отечественной войны, но не угасает память о тех, кто не жалел своей крови, своей жизни для будущих поколений, – констатировала, завершая праздничное мероприятие подполковник полиции Галина Белошенко, – но остается память… Память, которая смотрит на нас со старых фронтовых фотографий, звучит в песнях и стихах, не дает померкнуть ни одной героической странице истории победы над фашизмом».

Фронтовики с радостью получали в этот день цветы, поздравления и подарки, давали свои теплые напутствия молодому поколению. Ветераны, участники концерта и сотрудники Управления сделали общую фотографию на память об этой встрече. Праздник получился интересным, ярким и незабываемым. В завершении мероприятия все желающие смогли попробовать гречневую кашу с тушенкой, приготовленную полевой кухней, почувствовать дух того времени и пообщаться во время чаепития.

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже автомобиля

28 апреля в ОМВД России по району Зябликово поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, на Шипиловской улице неизвестный с неохраняемой стоянки похитил его автомобиль «ГАЗ», после чего скрылся.

Ущерб составил 80 000 рублей.

4 мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО на Ореховом бульваре подозреваемый был задержан. Им оказался 33-летний житель Закавказья. Также полицейские обнаружили и изъяли похищенный автомобиль.

По данному факту следствием ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дел по признакам преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

В районе Орехово-Борисово Южное задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

3 мая сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на Каширском шоссе задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе личного досмотра у 19-летнего жителя столицы было обнаружено и изъято 20 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию в одном из пакетиков находится наркотическое средство – спайс, общей массой 1,8 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного  ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

На юге столицы сотрудники полиции изъяли 68 граммов гашиша

Сотрудники автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 34-летнего жителя Закавказья, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств, у которого обнаружили и изъяли гашиш.

В ходе личного досмотра задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, общей массой 68 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

В районе Братеево задержана подозреваемая в покушении на сбыт героина

 Оперативники района Братеево на улице Борисовские пруды задержали 34-летнюю местную жительницу. В ходе личного досмотра у нее были обнаружены и изъяты два свертка с веществом неизвестного происхождения. Исследованием установлено, что данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин общей массой около 400 граммов.

Сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленница хранила наркотик для дальнейшей реализации.

Следственным отделом ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

Выбор редактора