Новости

Главная > Лента новостей > Проект «Московская электронная школа» внедрят во все учреждения до 2018 года

Проект «Московская электронная школа» внедрят во все учреждения до 2018 года

31/03/2017
Школьница у интерактивной доски
Школьница у интерактивной доски

Без мела, ручек и тетрадей проходят уроки для учащихся школы №2095 «Покровский квартал», где реализуется пилотный проект «Московская электронная школа». 30 марта здесь состоялся пресс-тур, в ходе которого журналистам продемонстрировали, как ведутся уроки с максимальным использованием IT-технологий.

Интерактивные доски с тачскрином, ноутбуки и планшеты вместо учебников и тетрадей — именно так выглядит класс в «Покровском квартале». Задания высвечиваются на экране, а тема урока может быть раскрыта не только с помощью текстового, но и аудио- и видеоматериала.

Директор школы Илья Новокрещенов уверен, что данный вид подачи учебного материала способен найти наибольший отклик у детей.

«Пока мы, взрослые, спорили, сколько можно разрешать ребенку сидеть за планшетом или смартфоном, дети уже давно освоили гаджеты и большую часть информации получают именно оттуда. Это объективная реальность», — заявил директор школы №2095.

При этом он подчеркнул, что на уроке ученики непосредственно за планшетом проводят не более 15-20 минут. Все остальное время занимает общение с педагогом, выполнение задания у интерактивной доски.

Разумеется, что одним только внедрением нового оборудования проект «Московская электронная школа» не ограничивается. Это также общегородской электронный журнал и дневник, база сценариев уроков и общегородская библиотека электронных образовательных материалов.

Планируется, что до 2018 года в проект «Московская электронная школа» войдут все столичные школы.

Метки: , , , ,