Новости

Главная > Новости > УВД по ЮАО информирует: 22.02.17

УВД по ЮАО информирует: 22.02.17

22/02/2017

Полицейские ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудники ОНК УВД по ЮАО задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт более 100 граммов наркотических и психотропных веществ.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в подъезде одного из домов на улице Генерала Белова полицейскими был задержан местный житель. Во время обследования его квартиры были обнаружены и изъяты различные вещества неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятый материал является наркотическими и психотропными веществами – амфетамин, гашиш, МДМА, марихуана. Общий вес изъятого составил 115,18 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

 

На юге столицы возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения

Сотрудники ОМВД России по району Царицыно задержали 40-летнего мужчину по подозрению в ложном сообщении об угрозе взрыва.

В территориальный отдел полиции обратился местный житель и сообщил о якобы готовящемся взрыве в одном из жилых домов на Севанской улице.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Здание было тщательно обследовано. Предметов, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было.

На месте происшествия полицейские задержали подозреваемого. Как установлено, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов, поссорившись с женой, он решил ей отомстить и позвонил в дежурную часть.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы сроком до 3 лет.

Пресс-служба УВД по ЮАО