Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > По поручению Собянина в программу капремонта включены дополнительные работы

По поручению Собянина в программу капремонта включены дополнительные работы

20/12/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта
Мэр Москвы Сергей Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил расширить список работ, проводимых в рамках программы капитального ремонта. Так, планируется проводить ремонт оконных блоков в подъездах и замену лифтового оборудования.

«Ускорить замену лифтов городских», – с таким предложением выступил Сергей Собянин.

В жилых домах Москвы дополнительно заменят около 4 тысяч лифтов, а общее количество оборудования, подлежащего замене, превысит 5 тысяч единиц.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это очень большой объем.

Подчеркнем, что программа капитального ремонта в столице стартовала в 2015 году. В первую очередь работы проводят в пятиэтажных домах несносимых серий, зданиях довоенной и послевоенной постройки.

Программа продлится до 2044 года. Дополнительную информацию (в каком году будет отремонтирован тот или иной дом, какие запланированы работы) можно узнать на столичном портале госуслуг.

Начиная с 2017 года в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов планируется реализовать следующие новшества:

— в перечень работ по капитальному ремонту включат замену оконных блоков в помещениях общего пользования (подъездах). Работы пройдут в рамках комплексного ремонта домов, который проводит Фонд капитального ремонта;

— в случае если фасад дома будет требовать неотложного ремонта, одновременно с ним починят и крышу. Это повысит качество работ и исключит необоснованные затраты, связанные с раздельным ремонтом фасада и крыши;

— 3988 лифтов в 824 домах заменят раньше запланированного срока — до конца 2017 года. Таким образом, общее число лифтов, которые планируют заменить в следующем году, составит 5080 штук. Это максимальный показатель за последние годы.

Всего с 2011 года заменили и планируется заменить в 2017-м свыше 29,2 тысячи лифтов, или 25 процентов всех лифтов в многоквартирных домах столицы. В результате реализации этой программы в московских домах не будет лифтов со сроком эксплуатации больше 25 лет.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артура Кескинова, их не останется уже к концу следующего года. «Начиная с 2018 года мы перейдем на плановую замену», — отметил он.

Всю необходимую информацию о капитальном ремонте дома можно узнать на московском портале госуслуг. Сервис позволяет узнать о способах формирования фонда капремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, начислениях и оплате взносов по дому, сроках выполнения работ.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора