Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Галина Ковтун: Борьба с незаконной торговлей – это совместная деятельность органов власти и местных жителей

Галина Ковтун: Борьба с незаконной торговлей – это совместная деятельность органов власти и местных жителей

17/06/2016
Вопрос о торговле обсудили на встрече с главой управы
Вопрос о торговле обсудили на встрече с главой управы

Предварительные итоги работы по борьбе с несанкционированной торговлей подвели в районе Бирюлево Западное. С соответствующим докладом выступила глава управы Ольга Андриянова во время встречи с населением. В мероприятии также приняла участие глава муниципального округа Галина Ковтун.

По словам Андрияновой, с 1 января по 14 июня текущего года было составлено 19 административных протоколов о нарушении правил торговли. При этом выписали штрафов на общую сумму 46 тысяч рублей. На данный момент удалось взыскать около 35 тысяч рублей, что составляет 76%.

Кроме того, глава управы отметила, что за прошлый год на территории района удалось пресечь 75 случаев несанкционированной торговли. По каждому из них был также составлен административный протокол.

«По итогам прошлого года выписали штрафов на общую сумму более 177 тысяч рублей. На данный момент удалось взыскать более половины — 97 тысяч рублей. При этом по 27 случаев дела передали в службу судебных приставов, так как штрафы не оплатили в установленный срок», — добавила Андриянова.

Глава муниципального округа Галина Ковтун в свою очередь отметила, что депутаты регулярно оказывают содействие в работе по борьбе с незаконной торговлей.

«Очевидно, что незаконная торговля – это не только уродливое явление с точки зрения эстетики. Торговля с картонок, пакетов, а то и с земли не украшают наш район. Помимо этого, такая деятельность опасна для здоровья и жизни наших жителей. Сам товар выглядит очень сомнительно. Покупая непроверенную продукцию, вы, как минимум, рискуете оказаться в больнице. Призываю всех жителей поддержать нашу работу бойкотом таких торговцев. Лучшая борьба с несанкционированной торговлей — не покупать ничего у таких продавцов», — прокомментировала Ковтун.

По ее словам, важнейшей задачей парламентариев является мониторинг ярмарки выходного дня, которая открыта в районе по адресу: улица Булатниковская, владение 9. Ковтун отмечает, что народные избранники проверяют площадку еженедельно. Прежде всего, депутаты обращают внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, наличие сертификатов качества на товар, а также на мнение местных жителей о работе объекта.

«Серьезных жалоб от покупателей на работу ярмарки нам не поступало. В целом все довольны разнообразием товара и его качеством. Несколько раз жители интересовались причиной высоких цен на ярмарки. Но тут, к сожалению, депутаты никак не могут повлиять», — уточнила Ковтун.

По ее словам, во время рейдов на ярмарке выходного дня удавалось выявить несколько случаев стихийной торговли на близлежащей территории. В основном нарушители пытались реализовать домашние соленья, консервы и прочую продукцию, не имеющую сертификации. В таких случаях депутаты немедленно вызывали полицию.

«Наша задача – отслеживать соблюдение установленного порядка торговли и всех существующих норм. Ярмарку мы начали проверять с момента открытия в апреле и продолжим до осени, пока объект не закроется. Также мы стараемся реагировать на все поступающие сигналы от жителей по этому вопросу и принимать меры при обнаружении нарушений. Это совместная работа депутатов и местных жителей. Только действуя вместе обдуманно и слаженно, мы сможем заставить продавцов соблюдать нормы и не устраивать незаконную торговлю», — подчеркнула Галина Ковтун.

Для справки

Ярмарка выходного дня в районе Бирюлево Западное работает по адресу: улица Булатниковская, владение 9. Торговая площадка открыта еженедельно с пятницы по воскресенье, в период с сентября по ноябрь. На ярмарке функционируют 20 торговых точек. На них реализуется сельскохозяйственная продукция с Московской области и других регионов России.

Дмитрий Антипченко

Метки: , , ,

Выбор редактора