«Студент года» Всеволод Колобов: Конкурс дал мне возможность открыть себя с новой стороны

05/02/2016
Студент колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий  «Царицыно» Всеволод Колобов
Студент колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Всеволод Колобов

Студент колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий  «Царицыно» Всеволод Колобов выиграл в конкурсе «Студент года» среди учащихся средне специальных учебных заведений. Мы пообщались с ним и узнали, как ему удалось победить, какую специальность выбрал и чем занимается помимо учебы.

— Как проходил конкурс?

Всеволод Колобов (В. К.): Это масштабный конкурс Департамента образования столицы. Он проходит среди студентов всех колледжей Москвы. Каждый колледж по своим критериям выбирает студента и отправляет его на конкурс. В нем было несколько этапов. Первый – заочное написание эссе о своей профессии, о том, как студент видит себя в ней. После этого проходила очная встреча. Я готовил минутный ролик о себе в профессии – для самопрезентации. После показа ролика давалось еще 30 секунд, чтобы что-то добавить. Затем следовали вопросы от жюри. Были конкурсы на проведение мастер-класса. Я показывал приготовление слоистых коктейлей, обучил жюри тому, как это можно сделать дома. Был спортивный конкурс «Готов к труду и обороне», который проходил на Воробьевых горах. По итогу этих конкурсов ставились баллы. В финал вышли 12 человек. Он состоял из двух испытаний. Первое задание – приготовить дома визитную карточку. Второе испытание было задачей на импровизацию: нужно было выйти на сцену вместе с актерами и сыграть заданную ситуацию.

— Как ты считаешь, что тебе помогло победить? Или, может быть, кто помог?

В. К.: Мне помогли все мои преподаватели и наставники – все те, кто с самого рождения вкладывал в меня знания и сформировал меня таким, какой я есть.

— Что для тебя значит этот конкурс?

В. К.: Он дал мне возможность открыть себя с новой стороны, утвердить веру в себя. К каждому этапу приходилось тщательно готовиться, что-то узнавать, чему-то учиться. Кроме того, я познакомился со многими талантливыми людьми, которые стремятся вперед и не стоят на месте.

— На кого ты учишься? Почему выбрал эту специальность?

В. К.: Моя специальность называется «организация обслуживания общественного питания». После обучения на этом факультете можно стать ресторатором или менеджером ресторана. Я выбрал эту специальность не случайно. Честно говоря, я с детства хотел стать поваром. Когда пришло время выбирать, я подумал что менеджер ресторана – более перспективная и интересная профессия. К тому же я люблю общаться с людьми. Я не пожалел, что поступил сюда, мне очень интересна моя профессия. Колледж у меня тоже очень хороший – дает возможность развиваться не только по профессии, но и в других любых направлениях.

— Наверное, ты активно участвуешь в общественной жизни колледжа?

В. К.: Я участвую в студенческом самоуправлении. Мы готовим разные проекты, думаем, что можно улучшить в колледже. Наше образовательное учреждение – это наше маленькое государство, где мы постоянно вводим что-то новое. Руководство колледжа способствует нашим начинаниям. Также я занимаюсь волонтерством. С другими добровольцами мы ездим в хосписы и детские дома, где организуем выступления, мастер-классы. У нас есть разные направления – можно помогать пожилым людям, животным. Среди студентов много волонтеров. Кроме того, у нас развитая система дополнительного образования: можно обучаться на смежные специальности, изучать языки. Я освоил итальянский язык, занимаюсь в театральной студии. У нас интересно.

Карина Степанова