Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Публичные слушания по бюджету муниципального округа на 2016 год прошли в районе Бирюлево Западное

Публичные слушания по бюджету муниципального округа на 2016 год прошли в районе Бирюлево Западное

22/12/2015
С жителями обсудили проект бюджета муниципального округа на 2016 год
С жителями обсудили проект бюджета муниципального округа на 2016 год

В районе Бирюлево Западное прошли публичные слушания по проекту бюджета муниципального округа на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг. Участники, среди которых были и жители, обсудили распределение средств на необходимые нужды. Руководителем рабочей группы стала депутат Светлана Гаврилова.

Проект бюджета прошёл проверку в Контрольно-счётной палате Москвы. Было выдано заключение о соответствии распределения средств Бюджетному кодексу РФ. На публичных слушаниях присутствовала рабочая группа под председательством Светланы Гавриловой. Также в ее состав вошли депутаты Татьяна Ульяшина, Ирина Игнатова и главный бухгалтер аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Олимпиада Фетисова.

Проект бюджета был опубликован 30 ноября в «Московском муниципальном вестнике», для того, чтобы все желающие могли с ним ознакомиться. Одна из участниц слушаний задала вопрос членам рабочей группы, об источниках финансирования расходов. Светлана Гаврилова пояснила, что бюджет наполняется за счет налоговых отчислений организаций района.

«В рамках действующих нормативов, которые нам определяет город Москва, формируется перечень расходов, — пояснила Светлана Гаврилова.

Она добавила, что бюджет муниципального округа включает в себя информационное оповещение жителей и проведение праздников. В частности, газета «Бирюлево Западное» продолжит в следующем году выходить в электронном виде. Также жителей района ожидает немало праздников. Среди которых: «День юного бирюлевца», он пройдет в первую субботу июня. Гостей ждет концерт, интерактивное шоу и конкурсы. В праздновании примут участие, как приглашенные профессиональные артисты, так и творческие коллективы района.

Также некоторые запланированные на декабрь мероприятия было решено перенести на январь следующего года из-за теплой погоды. Например, праздник для детей и молодежи, который был запланирован на 23 декабря на катке по адресу: Востряковский проезд, дом 23, корпус 3 перенесли на 14 января. «Зимние забавы» – спортивную эстафету среди детей проведут 20 января. А в феврале в районе Бирюлево Западное планируется организовать фотоконкурс «Зима в Бирюлево», а следом за ним – мероприятия в честь Дня защитника Отчества и Масленицы.

После обсуждения бюджета муниципального округа собравшиеся проголосовали за его принятие. Окончательное утверждение документа состоится на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное 24 декабря. Тогда парламентарии окончательно утвердят бюджет на 2016 год.

Вероника Воронцова

Метки: , , ,

Выбор редактора