Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

22/12/2015
Сергей Собянин рассказал об увеличении пособий для детей-сирот
Сергей Собянин рассказал об увеличении пособий для детей-сирот

Семьи, которые воспитывают детей-сирот из интернатов, начнут получать повышенные пособия с 2016 года. Об этом рассказал глава департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян. Он выступил с данным вопросом на заседании президиума правительства Москвы.

«По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%», — пояснил Петросян.

Доклад по данному вопросу заслушал мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что ранее давал распоряжение найти резервы в городском бюджете для поднятия выплат семьям-опекунам. Все пособия поднимутся на 10%. Таким образом, минимальное ежемесячное пособие на воспитание ребенка-сироты в возрасте от 0 до 12 лет составит 16 500 рублей.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», — сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что благодаря качественной финансовой поддержке семей, воспитывающих детей из интернатов, количество усыновлений выросло почти в два раза, таким образом, число детей, находящихся в интернатах сократилось до 2 682 человек. Напомним, что в 2010 таковых детей в городе насчитывалось около 5 000 человек.

Отдельно Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день в Москве проживает более 15 000 детей-сирот, которые находятся на попечении у приемных родителей.

Ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей с 1 января 2016 года составят: на каждого ребёнка в возрасте от 0 до 12 лет — 16 500 рублей (в настоящее время — 15 тысяч рублей); если в семье воспитываются трое и более детей-сирот (на каждого ребёнка) — 19 800 рублей (в настоящее время — 18 тысяч рублей); на каждого ребёнка в возрасте от 12 до 18 лет — 22 тысячи рублей (в настоящее время — 20 тысяч рублей); если в семье воспитываются трое и более детей-сирот (на каждого ребёнка) — 25 300 рублей (в настоящее время — 23 тысячи рублей); на каждого ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет — 27 500 рублей (в настоящее время — 25 тысяч рублей).

Метки: , , , , ,