Новости

Главная > Лента новостей > Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

21/12/2015
Сергей Собянин рассказал о вводе новой эстакады в Москве
Сергей Собянин рассказал о вводе новой эстакады в Москве

Строительство новой развязки Ленинского проспекта с МКАД почти завершено. На объекте в эксплуатацию уже введены две эстакады. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня запустил движение по одной из них. При этом он отметил, что еще две эстакады будут введены уже до конца года.
Сергей Собянин рассказал, что реконструкция объекта шла с опережением плана и была завершена за 18 месяцев. За это время на Ленинском проспекте появилась современная вылетная развязка, которая призвана разгрузить проблемный участок дороги. Мэр Москвы рассказал, что новые эстакады позволят автомобилистам без потери скорости съезжать с прилегающих шоссе (Киевское шоссе и Ленинский проспект) на обе стороны МКАД без потери скорости.
По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада — 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», — отметил Хайдаров.
Отдельно Сергей Собянин рассказал, что за этот года в Москве удалось обновить 10 подобных объектов. На всех появились новые современные вылетные развязки. Еще две развязки будут введены в ближайшее время.
«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», — сказал мэр Москвы.
Отметим, всего в рамках реконструкции развязки построено 14,8 км дорог, в т.ч. 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство 2 надземных переходов – на МКАД (в районе 44 км) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).
Реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.

Метки: , , , ,