Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Елена Кондратова: Цель моей работы – помочь москвичам в решении различных вопросов

Депутат Елена Кондратова: Цель моей работы – помочь москвичам в решении различных вопросов

02/11/2015
У депутата нет определенной сферы деятельности, мы работаем в одной команде - Кондратова
У депутата нет определенной сферы деятельности, мы работаем в одной команде — Кондратова

Депутат Елена Кондратова: Цель моей работы – помочь москвичам в решении различных вопросов

Елена Кондратова является руководителем отдела педагогических достижений Московского городского дома учителя. Кроме того, уже несколько лет является депутатом муниципального округа Бирюлево Западное. Подробнее о своей работе Елена Вячеславовна рассказала в интервью нашему корреспонденту.

- Как давно Вы занимаетесь депутатскими обязанностями? Почему решили заняться этой деятельностью?

Елена Кондратова (Е. К.): Я не могу сказать, что я депутат с большим опытом работы, но со времени избрания (2012 год) приобрела бесценный опыт общения с людьми, познакомилась с интересными жителями района, а также с теми, кто стремиться работать на благо нашего района – это работники управы, ЖКХ, социальной сферы. Конечно, целью моего избрания была помощь москвичам в решении различных вопросов в рамках моей компетенции.

- В муниципальном округе Вы занимаетесь решением вопросов определенной сферы? Или круг не ограничен?

Е. К.: У депутата нет определенной сферы деятельности, мы работаем в одной команде. Эту команду возглавляет опытный глава муниципального округа Галина Ковтун. Её энергия не даёт скучать никому. Как депутат я вхожу в состав различных комиссий: бюджетной, по взаимодействию с органами власти. Депутаты наделены отдельными полномочиями по согласованию: планов благоустройства района, проектов межевания, текущему ремонту жилых домов. Мы занимаемся мониторингом ярмарки выходного дня, ведем прием населения.

- Как часто Вы проводите встречи с жителями? Как они проходят?

Е. К.: Встречи с жителями района проходят в соответствии с графиком приёма, у меня приём каждую первую пятницу месяца с 9 до 11 часов. На него могут приходить все жители избирательного округа. Кроме того, каждый месяц депутаты присутствуют на встречах главы управы с населением.

- С какими вопросами к Вам чаще всего обращаются?

Е. К.: Чаще всего люди приходят с проблемами, возникающими в жилищно-коммунальном хозяйстве района. Это появление грызунов, разбитые окна, недостаточное озеленение. Большинство вопросов решаются почти сразу, как только обращаюсь в управу района. Глава управы Ольга Андриянова всегда готова помочь не только словом, но и делом.

- Какие вопросы в районе, по Вашему мнению, остаются до сих пор нерешенными?

Е. К.: Как и в любом районе, есть проблемы, но большинство из них вне нашей компетенции – это старый жилой фонд, требующий ремонта, не функционирующий кинотеатр, отсутствие досуговых центров, отсутствие транспортной доступности.

- Депутатов муниципальных округов планируют наделить полномочиями контроля проведения работ по капремонту. Как Вы относитесь к этой инициативе?

Е. К.: Это огромная ответственность. Контроль проведения капитального ремонта должен осуществляться не только депутатами, но и специалистами, только работая вместе можно добиться хороших результатов.

Метки: , , ,

Выбор редактора